Аскорбиновая кислота — Витамин С

Аскорбиновая кислота — Витамин С

Ноя 25
Аскорбиновая кислота — Витамин С

Аскорбиновая кислота является одним из самых важных витаминов – она регулирует обмен веществ в организме, оказывает общеукрепляющее действие на кровеносные сосуды.

Все о пользе витамина С:

Витамин С повышает прочность и эластичность капилляров, необходим для правильно формирования костной и соединительной ткани.

Витамин С – это мощный антиоксидант, он активно участвует в восстановительно-окислительных процессах в организме, регулирует выработку коллагена в тканях, оказывает противоаллергическое действие.

Дефицит аскорбиновой кислоты в организме выражается в замедленном восстановлении тканей после травм, бледности и сухости кожи, ослабленной иммунной системе. Признаками нехватки этого витамина являются ломкость ногтей, потускнение и выпадение волос, быстрая утомляемость, выпадение зубов, кровоточивость десен, раздражительность, суставная боль.

Организм человека не может «запасать» этот витамин, и поэтому необходим постоянный его источник дополнительно. Богаты витамином С цитрусовые, овощи, облепиха, черная смородина, рябина, яблоки, шиповник. В продуктах животного происхождения его содержание незначительно. При термической обработке продуктов витамин С разрушается.

Плюс ко всему витамин С всегда спасет Вас от простуды. Так что купив обогреватели и парочку пачек аскорбиновой кислоты, можете забыть о простуде надолго.

Оставить комментарий