Что такое пароконвектомат?

Что такое пароконвектомат?

Май 15
Что такое пароконвектомат?

Пароконвектомат - это многофункциональное кухонное оборудование, позволяющее одновременно осуществлять различные процессы приготовления пищи. Сегодня эта машина есть незаменимой на профессиональных кухнях в дорогих ресторанах и заведениях общественного питания.

История гласит, что этот аппарат появился в 1976 году, когда фирма Rational пустила в производство оборудование, включающее в себя функции пароварки и жарочной камеры. Современем пароконвектоматы из простых машин превращались в многофункциональные устройства, которые теперь просто нужно запрограммировать на определенные виды работ. С этих пор данные машины стали помощниками многих шеф-поваров.

Пароконвектоматы имели изначально большую цену, даже сейчас не каждое заведение может себе его позволить, но со временем этот аппарат окупится, поскольку его преимущества нельзя не заметить. Это и экономия электроэнергии, и воды, и времени поваров, и место на кухонной площадке, и самое главное - максимально эффективное приготовление различных блюд (до 10-12 в одной машине). Сегодня многие интернет магазины занимаются их поставкой, где и можно узнать цены на пароконвектоматы.

Этот универсальный аппарат включает в себя ряд функций, которые ежедневно приходиться делать 10-ти поварам на одной кухне. При помощи пароконвектомата можно применять всяческие способы теплообработки продуктов – тушение, обжарка, запекание, выпечка, варка на пару и прочие другие методы приготовления пищи.скачанные файлы

Как правило, это оборудование включает в себя как минимум три режима обработки продуктов: режим конвекции, режим пара и режим «восстановления». Режим конвекции является основным, поскольку он отвечает за жарку и выпечку. Режим пара способствует равномерному приготовлению пищи на пару, и при этом позволяет сохранить максимум полезных веществ продуктов. Режим «восстановления» позволяет разогревать остывшие и охлажденные блюда.

Комментировать