bombstat.com xxx-sehoolt com xxx vid xxxhainde freejavporn.mobi sikwap.mobi rajwap.me 6indianxxx.mobi six videos download hd fat tim pornh7b xxnx video jabarjasati download jav789 download pornhub videos shilpa shetty xxx sex video school girl xxxxxxx new video romtic sex hd red porn naughty america mothar full hd com pornfactory.info geeb.xyz hotmoza.tv justindianporn.org redwap dordoz.com
Гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета

Сен 07
Диета

Цивилизация в 21 веке принесла «человеку разумному» не только массу удобств и развлечений, но и некоторые специфические болезни. Так, например, в связи с ухудшением экологии, многократно возросло количество людей, страдающих различными видами аллергии.

Аэроаллергия предусматривает отрицательную, болезненную реакцию на пыль и вредные газы в воздухе, кожная аллергия – на контакт различных веществ с кожей, лекарственная - на прием различных препаратов, пищевая-на определенные продукты. Кроме названных, существует множество других: на укусы насекомых, на шерсть домашних животных и т.д.

Придерживаться гипоаллергенной диеты необходимо при любом виде аллергии.

Но при пищевой аллергии это условие является обязательным и жизненно необходимым. Исключая продукты-аллергены, можно значительно улучшить свое состояние и качество жизни. Поможет в этом неспецифическая гипоаллергенная диета, при которой, как утверждают врачи-специалисты, все продукты-аллергены делятся на 3 категории:

  • Продукты с высоким риском вызова аллергических реакций.
  • Продукты со средним риском вызова аллергии.
  • Продукты с низким риском вызова аллергии.

К первой категории относятся:

  1. Морепродукты и многие сорта морских рыб, а также черная и красная икра.
  2. Цельное коровье молоко, продукты, изготовленные из него, а также многие сорта сыров.
  3. Яйца.
  4. Многие копчености.
  5. Консервы и маринады, особенно промышленного изготовления.
  6. Острые, соленые и пряные продукты, соусы, специи и различные приправы.
  7. Отдельные овощи: болгарский перец (красный), томаты, баклажаны, морковь, щавель, сельдерей, свекла, тыква и квашеная капуста.
  8. Фрукты и ягоды красного или оранжевого цвета: клубника, малина, ежевика. Черника, виноград, облепиха, вишня, слива, ананас, дыня, красные яблоки и земляника также относятся к этой категории.
  9. Все цитрусовые без исключения.
  10. Все газированные напитки, а особенно сладкие.
  11. Йогурты с добавками и жевательные конфеты и резинки.
  12. Сухофрукты: финики, инжир, курага и изюм.
  13. Мармелад, карамель и шоколад, включая все шоколадные изделия.
  14. Компоты, кисели, соки из указанных ягод и овощей.
  15. Кофе (черный) и какао.
  16. Любой алкоголь.
  17. Продукты с красителями и пищевыми добавками.
  18. Продукты-экзоты.
Гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета

Ко второй категории относятся:

  1. Пшеница, изредка рожь.
  2. Кукуруза и гречневая крупа.
  3. Свинина (жирная), баранина, кролик, нутрия, конина и индейка.
  4. Фрукты и некоторые ягоды: абрикос, персик, смородина, брусника, клюква, банан и арбуз.
  5. Картофель, горошек и бобовые, а также болгарский перец (зеленый).
  6. Отвары трав.

В третью категорию входят:

  1. Продукты кисломолочные: кефир, ряженка, йогурт чистый, без добавок и наполнителей, творог.
  2. Нежирная свинина, отварная или тушеная говядина, а также мясо кур.
  3. Некоторые виды рыб: треска, морской окунь и др.
  4. Субпродукты: печень, почки и язык.
  5. Хлебцы: рисовые, кукурузные и гречневые.
  6. Крупы: овсяная, перловая, манная и рисовая.
  7. Сливочное, оливковое и подсолнечное масла.
  8. Груши, зеленые яблоки, крыжовник, белые черешня и смородина.
  9. Чернослив, сушеные груши и компоты из них, отвары шиповника, слабые чаи и негазированная вода.

Исключая продукты из питания, содержащиеся в первой категории, а, употребляя продукты из третьей можно не бояться наступления приступов аллергии. Продукты из второй категории необходимо вводить в рацион осторожно и наблюдать за реакцией организма, безопасными продуктами можно питаться.

Выбирать необходимый рацион питания желательно под контролем врача-специалиста. Соблюдают ее взрослые обычно порядка 2-3 недель, а маленьким детям достаточно одной недели, или врач продлевает до 10 дней. Если происходит улучшение, то исключенные продукты вводят так же осторожно, по одному, через 3 дня. В этот промежуток необходимо проследить, не появляются ли признаки аллергии при накоплении продукта-аллергена.

Основными правилами для данной диеты являются указания врача: не переедать и строго следовать списку разрешенных продуктов.

Оставить комментарий