Готовим мясной суп без вреда для фигуры

Готовим мясной суп без вреда для фигуры

Май 10
Готовим мясной суп без вреда для фигуры

Важность первых блюд в рационе неоспорима. Они хорошо усваиваются, помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме. Замечательным вкусом, ароматом обладают мясные супы. В них содержится много полезных элементов, но и калорий, жира в наваристом бульоне немало. Тем, кто старается следить за своей фигурой, стоит узнать секреты приготовления мясных супов, которые не станут причиной пополнения жировых отложений.

В первую очередь для такого первого блюда нужно правильно выбрать мясо. Жирная свинина, говядина для безвредного мясного супа не подходят. Предпочтение нужно отдать курице, индейке, крольчатине. Кожицу и кусочки жира у птицы нужно удалить.

Блюдо должно быть не только низкокалорийным, но и полезным, питательным. Поэтому важно строго соблюдать время термической обработки, не варить мясо дольше положенного времени. Варка должна проводиться на медленном огне.

В качестве компонентов для полезного мясного супа берутся овощи. Причем картофель нужно добавлять в минимальном количестве, а от макарон, белого риса и вовсе следует отказаться. Не стоит ограничиваться привычными ингредиентами: луком, морковью. В суп можно добавлять цветную капусту и брокколи, спаржу, болгарский перец, грибы. Причем поджарку делать не нужно. Масло сделает блюдо более калорийным, а обжаривание снизит количество полезных веществ.

низкокалорийный суп

Желательно ограничивать количество соли. Она способна задерживать жидкость в организме, что является одной из причин появления лишнего веса, а также отеков. Пряности и приправы, зелень в таком супе обязательно нужно использовать. Они не только сделают блюдо более ароматным, но и ускорят пищеварительный процесс. Сухие приправы добавляются за 5 минут до окончания варки. Нарубленную свежую зелень нужно всыпать в готовый суп.

Как похудеть с чаем Пу Эр?
Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага

Комментировать