Итальянская диета

Итальянская диета

Фев 25
Итальянская диета

В холодное время года количество времени пребывания на свежем воздухе заметно сокращается. Это вполне естественно, ведь мало кому взбредет в голову гулять по парку в двадцатиградусный мороз, да еще и в полной темноте.

Вместо этого, мы часами просиживаем дома перед компьютером, книгой или телевизором, и, чтобы не скучно было, пьем чай с плюшками, сладкими булочками и бабушкиными пирогами, что, к большому сожалению, очень скоро отражается негативным образом на нашем самочувствии, состоянии кожи и весе. Было бы наивно полагать, что те запасы жира, которые мы честно накапливали в течение трех зимних месяцев, исчезнут за несколько дней. И, какие бы сногсшибательные результаты не обещали нам новомодные кратковременные диеты, избавиться от лишнего веса быстро нам не удастся, а если даже и удастся, то всего лишь на некоторое время.

Что же делать? – Ответ прост: пересматривать полностью систему своего питания, избавляясь от старых привычек и обретая новые. В качестве подходящего варианта можно рассматривать итальянскую диету, поклонницей которой по сей день является знаменитая итальянская актриса – Софи Лорен. И, не смотря, что не так давно она отметила свой 76-ой день рождения, ее тело по-прежнему находится в хорошей форме, о чем свидетельствует множество фотоснимков.

Итальянская диета хороша тем, что в ней нет строгих ограничений. Соблюдается принцип трехразового питания. Перечень продуктов, которые можно и нужно употреблять ежедневно, разнообразен, что практически исключает возможность срывов, характерных для монодиет и диет с ограниченным набором продуктов. Основу итальянской диеты составляют овощи, мясо или рыба, хлеб из отрубей.

Итальянская диета – система, включающая три этапа.

Итальянская диета

Итальянская диета

Самый важный – это первый этап, который длится семь дней. Суть его заключается в том, чтобы организм успел перестроиться на новую систему питания, которая исключает переедания. В этот период следует употреблять продукты с низкой калорийностью, но в привычном для желудка объеме. Завтрак должен состоять из фруктов в объеме 500 грамм, и йогурта. Кстати говоря, эти продукты можно смешивать в блендере. На обед предпочтительней всего употреблять рис, сваренный на бульоне овощном. На ужин – тушеные овощи, абсолютно любые в объеме 500 грамм. Каждый прием пищи можно дробить на несколько, например, обед можно разделить на две порции. Пить можно свежие соки и чай, но только без сахара.

Следующий этап – сокращение объема пищи. Вместо привычных 500 граммов, на завтрак и ужин необходимо съедать пищу в объеме 200-250 грамм. Также можно разнообразить меню. Завтрак может состоять из овсяных хлопьев с сухофруктами, обед из спагетти с зеленым горошком, а ужин из салатов из свежих овощей (огурцы, листья салата, зелень, помидоры и т.д.)

Третий этап – возвращение к привычному меню в течение нескольких дней, после чего диету второго этапа следует повторить заново.

Комментировать