Как правильно выбирать рыбу?

Как правильно выбирать рыбу?

Янв 29
Как правильно выбирать рыбу?

Хотите порадовать своих родных вкусным блюдом из рыбы? В первую очередь, нужно правильно выбрать этого обитателя морей и океанов. Как это сделать правильно и не сыграть в русскую рулетку, мы детально расскажем прямо сейчас!

  1. Если не хотите рисковать - покупайте живую рыбку и так вы точно не промахнетесь. В специализированных магазинах или супермаркетах есть аквариумы с карпами!
  2. Внимательно рассматривайте жабры на предмет посеревших, почерневших или с крайне отвратительным запахом. В идеале - они должны быть ярко-алого цвета!
  3. Не верьте продавцу на слово, а лучше включайте свои обонятельные способности. На самом деле, свежая рыбка не пахнет самой рыбой - вы должны слышать только еле уловимый морской аромат. А вот если вы уловили резкий и неприятный запах - тогда ищите дальше!
  4. Далее обратите внимание на рыбий взгляд. Глаза должны быть прозрачными и ясными. Если рыбка полежала на прилавке магазине дольше сроков хранения, ее глаза станут мутными, а то и вовсе ввалятся.
  5. Лучший показатель свежести - радужная и чистая чешуя. Особенно следите за морской рыбой, чтобы она не была покрыта слизью. А вот для пресноводных обитателей это не важно, поскольку некоторых представителей так и готовят!
  6. Если рыбка не совсем свежая, то после надавливания на нее останется выемка. Только что пойманная рыбка сохраняет форму.
  7. Для того, чтобы купить хорошее филе рыбы, нужно изрядно попотеть. Чаще всего в погоне за прибылью, продавцы могут использовать не самые свежие экземпляры под филе. Лучше берите целую рыбку - ее всегда можно найти на Kharkovryba! Но, если такой участи не избежать, тогда обязательно проверяйте чешуйки, нюхайте ее и проверяйте плотность.
  8. Довольно часто продавцы могут хитрить и выкладывать не самые свежие тушки, предварительно отрезая голову или выдавая за охлажденную рыбу обычную размороженную. Лучше проверяйте, чем просто выбрасывать на ветер деньги!
  9. И последний этап - если вы уже купили рыбу, а дома при разделывании кости начали сами отставать от мяса - скорее отправляйте рыбку в мусор - она уже испорчена.2

Вот такие простые советы помогут вам всегда быть внимательными и использовать свои знания во благо. Теперь вам легко будет определить действительно свежую рыбку и приготовить ее для своих родных! Следите за своим здоровьем и всегда выбирайте лучшее для себя! Приятных покупок и новых невероятных рецептов приготовления рыбки!

Правила выбора качественного зеленого чая
Правила правильного питания
Обустраиваем домашний спортзал — что необходимо учитывать?
1
Правильное питание на рабочем месте
1
Питание ребенка летом

Комментировать