Как приготовить диетический плов?

Как приготовить диетический плов?

Май 08
Как приготовить диетический плов?

Диета – это временное (а иногда и пожизненное) ограничение на употребление каких-либо продуктов питания. Обычно ее советуют врачи во время болезни или после нее – для скорейшего восстановления организма и быстрейшего набирания сил. Возможно, у вас дите назначена по другим причинам – аллергия, например. При любом раскладе не стоит от нее отходить, но и отказывать в своих любимых блюдах тоже не надо. К тому же многие жирные блюда, которые чаще всего оказываются под запретом, можно сделать менее калорийными и легкими для пищеварения.

Готовим диетический плов со свининой

Это блюдо традиционно представляет собой рис, перемешанный с мясом, луком, морковью. В него добавляются приправы вроде карри (или просто куркуму для придания желтого цвета), соль и перец по вкусу. Настоящий плов делали из баранины, но к нам он уже дошел в измененном виде и вместо барашка современные хозяйки используют курицу.

Для диетического плова нужно положить курицу, поскольку это мясо считается полезным, но брать стоит части без жира и кожицы. Например, прекрасно подойдет грудка.

Жарить в большом количестве жира не нужно, если у вас есть толстостенная кастрюля со специальным покрытием, где можно потушить в небольшом количестве воды лук и морковь, а затем и мясо, не прибегая к жирному растительному маслу.

Последним добавляется рис, заливается водой и все – плов можно есть, когда крупа сварится. Как вариант – рис можно сварить отдельно и смешать потом с овощами и мясом.

Лук – если кому нельзя – заменяется зеленью петрушки, укропа.images (10)

Также плов бывает и без мяса – фруктовый. Но здесь он уместен только при отсутствии противопоказаний к фруктовым кислотам – попробуйте для разнообразия сытный плов с банановыми кружочками. И постарайтесь не употреблять старую крупу, несвежее мясо и прочие некачественные продукты – такая диета на пользу не пойдет.

Комментировать