Как рождаются настоящие пельмени от шефа

Как рождаются настоящие пельмени от шефа

Дек 30
Как рождаются настоящие пельмени от шефа

У каждой семьи на столе побывало финно-угорское вкусное блюдо – пельмени. Но далеко не все хозяйки интересуются, как приготовить домашние пельмени самостоятельно, пугаясь длительности процедуры и хлопот. На самом деле, если «набить руку», на приготовление уходит всего 40-50 минут, но потом гора вкуснятины из морозилки выручит вас в любой лентяйский вечер или перед нежданным приходом гостей.

Пельмени и технология приготовления

Далее вы узнаете, как приготовить домашние пельмени из быстрого пресного теста и свино-говяжьего фарша. Для начала просеиваем 300 грамм муки в объемную емкость и добавляем 1 ч.л. соли. Туда же вбиваем куриное яйцо и тонкой струйкой вливаем 100-150 мл холодной воды. Дальше следует замесить тесто, подмешивая к жидким ингредиентам муку с бортиков миски. Полученное тесто вымешиваем долго и интенсивно до тугой, эластичной консистенции, затем окутываем его пленкой и убираем на 30-40 минут. В 0,5 кг фарша (можно магазинного) добавляем прокрученную в мясорубке крупную луковицу, восточные специи, соль и перец на глаз, 50 мл жидкости для сочности (сливки, молоко). Затем полученный фарш следует хорошо вымесить. К этому моменту подойдет наше тесто, поэтому можно начать лепить пельмени. По частям тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина не более 0,5 см) и стаканом выдавливаем из него кружки, в середину которых кладем по 1 ч.л. фарша. Затем складываем кружки пополам и надежно залепляем края, соединяя концы. Готовые пельмени можно тут же отварить привычным способом или же заморозить до подходящего дня.

Познавательные факты о пельменях

Теперь, когда вы узнали, как приготовить домашние пельмени, ознакомьтесь с интересными фактами из их истории. К примеру, подобное блюдо существует практически в каждой национальности: цзяо-цзы, равиоли, манты, гёдза, хинкали – это все модификации старых добрых пельменей. В 2004 году любимому продукту даже открыли трехметровый памятник в городе Ижевске! А в 2009 году опять же россияне представили общественности трехъярусный пирог, увенчанный несколькими сотнями отварных пельменей. Интересным остается и момент, что пельмени исторически можно законно считать «Пищей богов». Оказывается первые племена, создавшие это блюдо, использовали его для подношения местным богам, при этом кусочек фарша означал голову, а тесто – скальп побежденного чужеземца. Таких «врагов» отваривали в котле и победно съедали. А теперь и мы с удовольствием приветствуем блюдо на нашем столе!

Правила выбора качественного зеленого чая
Правила правильного питания
Обустраиваем домашний спортзал — что необходимо учитывать?
1
Правильное питание на рабочем месте
1
Питание ребенка летом

Комментировать