Магний в продуктах питания

Магний в продуктах питания

Дек 17
Магний в продуктах питания

Магний в продуктах питания является одним из основных макронутриентов необходимых для жизни. Он необходим для надлежащего проведения многих жизненно важных процессов, которых постоянно происходят в организме. Он участвует в реакции получения соединений хранения высокой энергии необходимой для жизни, и в синтезе ДНК.

Также магний в продуктах питания реагирует на возбудимость нервной системы. Его трансформация тесно связана с метаболизмом кальция. Магний в продуктах питания также ингибирует освобождения нервных окончаний «гормонов стресса» - адреналина и норадреналина.

Таким образом, дефицит магния способствует повышенной чувствительности к стрессу. С другой стороны, вызывает такие изменения в обмене веществ в организме, которые вызывают или усугубляют вторичный дефицит этого элемента. Дефицит магния является одним из факторов, ведущих к сокращению коронарных артерий и периферических артерий, что приводит к ишемии миокарда. Исследования также показали, что дефицит магния может вызвать аритмию. Характер современной жизни и диеты означают, что люди часто испытывают дефицит магния. Это связано с несколькими факторами.

Дефицит магния в продуктах питания:

1. низкое содержание магния в почве, вызванных использованием химических удобрений;

Магний в продуктах питания

Магний

2. низкое, содержание магния в воде;

3. потребления сильно обработанных пищевых продуктов, лишенных магния в результате приготовления пищи и консервирования;

4. снижение поглощения магния определенных ингредиентов в пищевых продуктах: жирные кислоты, фосфаты;

5. использование препаратов, снижающих поглощение магния в кишечнике, например, антибиотиков тетрациклина, седативных средств, оральных контрацептивов;

6. повышение экскреции магния в связи с использованием диуретиков или слабительных.

Кроме того, в некоторых ситуациях, нужен повышенных спрос на магний в продуктах питания. Это связано с интенсивным физическим и умственным усилием, напряжения, половое созревание, беременность и кормление грудью.

Хорошим источником магния в продуктах питания является и природная минеральная вода. В аптеках также доступны готовые препараты с магнием. Наиболее эффективны те, которые содержат в составе витамин В6, потому что это увеличивает поглощение магния в кишечнике от 20 до 40% и сокращает потери.

Есть болезненные состояния, при которых магний противопоказан. К ним относятся: тяжелая почечная недостаточность, атриовентрикулярная блокада, миастения. При применении витаминных препаратов всегда следуйте инструкции и соблюдайте дозировки.

Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага
Правила выбора качественного зеленого чая

Комментировать