Могут ли мясные блюда быть диетическими?

Могут ли мясные блюда быть диетическими?

Авг 26
Могут ли мясные блюда быть диетическими?

Многие люди, в борьбе за идеальное тело идут на крайности. Например, полностью отказываются от еды, и какое-то время живут на одной воде, кто-то переходит на одни фрукты и овощи. Действительно ли употребление мяса – вредит нашей фигуре и отказ от него единственный способ похудеть?

На самом деле, мясо необходимо для нормального развития и функционирования всех систем жизнедеятельности человека. Именно поэтому вегетарианство запрещено маленьким детям, которые нуждаются в животных белках для полноценного роста.

Но не стоит думать, что все мясо безопасно и не вредно для человека. Для лечебного или диетического питания обычно используют нежирные сорта мяса. К ним относятся говядина, нежирная вырезка свинины, телятины, мясо птицы (курицы и индейки), крольчатина. К категорически запрещенным можно отнести жирную говядину и свинину, а так же все сорта гусей и уток.

Для тех, кто решил, что отказ от привычного жареного мяса – сущий ад и он никогда не решится на то, чтобы вычеркнуть из своей жизни аромат свежеприготовленного шашлычка или котлетки, лишиться нажаренных на масле котлет, мы можем предложить не менее ароматную и вкусную диетическую еду.

Вооружитесь несколькими полезными кухонными приборами, такими как мясорубка браун на сайте ek.ua и мясными рецептами.

Рецепт мясного суфле

Для этого блюда можно использовать любое разрешенное мясо. Кусочек очищаем от прожилок и пленок, затем пропускаем через мелкую сетку мясорубки, затем полученный мелкий фарш перетереть с известным соусом бешамель и яичным желтком. Оставшийся белок взбить с щепоткой соли до пиков и аккуратными движениями вмешать в ранее полученную смесь. Затем, на паровой бане довести до готовности. Ориентировочное время приготовления великолепного диетического блюда около 20 минут, а политое соусом бешамель суфле обязательно придется по вкусу даже самым заядлым мясоедам.

Рецепт вкуснейших тефтель в томатном соусе

Для того, чтобы сделать тефтельки необходимо смешать нежирный фарш (нежирная свинина, говядина, телятина или курица) с луком, рисом и яйцом. Из полученной массы скатать небольшие шарики – тефтели. Для того, чтобы шарики не развалились при тушении обжарьте их на оливковом масле до появления корочки, затем поместите в посуду, где вы будете тушить полуфабрикаты. Для соуса смешайте томат или томатную пасту, сметану и муку. Консистенция полученного соуса должна напоминать жидкую сметану. Залейте тефтельки соусом и тушите в течении полу часа. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо мелко резаной зеленью.

Питание при лечении герпеса
На сколько важна вода для здоровья организма
Качественный и надежный стул для душа Вы можете приобрести в интернет магазине
Правильное питание при кормлении грудью
Как часто нужно делать профессиональную чистку зубов

Комментировать