Пищевые красители: разновидности

Пищевые красители: разновидности

Авг 14
Пищевые красители: разновидности

Благодаря пищевым красителям наш стол выглядит ярко и насыщенно. Употребляя эту добавку, можно придать серому и неприметному элементу ярких красок и изумительных вкусовых эффектов. Пищевые красители за последние время стали очень популярны среди домохозяек и профессиональных поваров. Благодаря большой разновидности этого вещества, можно подобрать цвет и вкус для любого гурмана. Существует две разновидности красителей:

  • натуральные;
  • синтетические.

 Синтетические красители добывают путем химических  реакций в лабораторных помещениях. Эти добавки хорошо и долго хранятся, не изменяя свои вкусовые и цветовые параметры даже при плюсовых температурах. Компоненты, входящие в состав синтетических пищевых красителей, не имеют пагубного влияния на организм человека и их применение полностью безвредно.

 Натуральные добавки получают из различных плодов, ягод, коры деревьев, соков и вытяжек. Такие красители имеют небольшой срок хранения и со временем теряют свою насыщенность. Пигменты таких добавок очень полезны и используются при изготовлении различных желейных масс, теста, продуктов на десерт. Натуральные красители могут быть нескольких консистенций:

  • Жидкие;
  • Сухие;
  • Гранулированные;
  • Гелевые.

 Торговый портал http://www.ua.all.biz/ предоставляет информации о производителях зарубежного и отечественного рынка этой продукции. На страницах сайты изложены данные о ценах, методах и сроках доставки. Доступная информация в удобном формате на all.biz поможет вам осуществить правильную покупку от надежных и проверенных поставщиков.

Разновидности пищевых красителей

 На рынке самым популярным красителем является кандурин. Используется в изготовлении шоколада и различных десертов. Он предает серебристого и перламутрового оттенка продуктам, а гелевые краски этого вещества очень просты в использовании и не требуют большой дозировки.

 Каротиноиды, как один из видов пищевых красителей, имеет не только прямую функцию окраски продуктов, а и несет в своем составе растительные витамины и полезные вещества. Они представляют собой ярко-желтые пигменты, которые добывают из моркови или плодов шиповника.

 Также стоит отметить очень популярную гелевую краску в виде пасты Americolor. Таким веществом окрашивают мастики, крема, айсинги. При небольшом количестве они придают насыщенный и стойкий цвет, на долгое время сохраняющие свою форму. К пищевым красителям можно отнести еще несколько популярных видов:

  • Госсипол;
  • Кармин и алканин;
  • Тартразин;
  • Энокрасители;
  • Сахарный колер.

Портал “Мини Доктор” поможет Вам разобраться с лекарственными средствами, применяемыми в терапии простудных заболеваний, гриппа, кашля.
Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага

Комментировать