Питание при раке желудка

Питание при раке желудка

Ноя 17
Питание при раке желудка

При любых заболеваниях органов пищеварительного тракта требуется соблюдение специальных диет. Это важное условие для налаживания работы тракта, исключения излишних нагрузок. Для людей, страдающих от рака желудка, правильное питание является жизненно важной необходимостью. Специальные диеты позволяют затормозить рост злокачественной опухоли, облегчить состояние.

Лечение рака желудка заключается в предотвращении обострений, роста раковых клеток. Для поддержания нормальных процессов организму больного требуется достаточное поступление белков, углеводов, минеральных солей, аминокислот, витаминов. Одним из самых полезных блюд при этом заболевании является каша. В крупах содержится немало полезных микроэлементов, в том числе клетчатка, позволяющая активизировать процесс пищеварения, своевременно удалять из организма отходы, шлаки, токсины. Консистенции каш обеспечивают легкий процесс пищеварения, что позволяет исключить нагрузку на желудок. Эти блюда используются в качестве завтрака. Они вызывают чувство насыщения, пополняют энергетические запасы организма. Если до обеда появляется чувство голода, можно устроить перекус свежими фруктами. Это позволит обеспечить дополнительную поставку витаминов, минералов, клетчатки. Любые фастфуды, газировки должны быть исключены. В особо сложных случаях может даже потребоваться лечение в Израиле.
диета при раке желудка

В меню при раке желудка не включаются блюда жирные, жареные, копченые, так как они требуют усиленной работы пищеварительного тракта, содержат канцерогены, стимулирующие рост раковых клеток. В приготовлении первых блюд нужно использовать овощные бульоны. От мясной, рыбной наваристой основы для супов нужно отказаться. Поступление животных жиров, белков в организм обеспечат молочные продукты, рыба, нежирные виды мяса: курица, индейка. В рацион нужно включать зерновой хлеб, отруби, в которых содержится большое количество клетчатки. В меню должно быть много овощей, фруктов, содержащих витамин С. Он способен предотвращать рецидивы болезни, замедлять рост раковых клеток. Употребление меда, сахара, варенья необходимо ограничивать.

Важно не только правильно разработать рацион, необходимо придерживаться и правил приема пищи. Следует есть 5-6 раз в день, употребляя пищу небольшими порциями, объемом около 200 мл. Облегчить работу желудка поможет качественное пережевывание. Блюда должны быть свежеприготовленными, иметь комнатную температуру. Наиболее предпочтительной консистенцией является пюре.

Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага
Правила выбора качественного зеленого чая

Комментировать