Полезные дисерты — миф или реальность?

Полезные дисерты — миф или реальность?

Авг 18
Полезные дисерты — миф или реальность?

Правильный рацион приема пищи сегодня очень популярен в силу своей полезности для здоровья и, казалось бы, ни один десерт не может обойтись без сахара. Однако это не так, ведь используя фрукты, ягоды, плитку чёрного шоколада, цельно зерновую или кукурузную муку, творог – 100% полезные продукты, с помощью которых можно приготовить восхитительные пирожные и торты. А последние допустимо употреблять ежедневно и не толстеть.

Самые распространённые мифы, в которые верят девушки, сидящие на диетах:

- от сладкого можно поправиться. Несколько кусочков чёрного шоколада фигуре не навредят, если не заниматься обжорством, а кушать умеренно;

- сладости улучшают работу мозга. Более сумасшедший миф стоит хорошо поискать, ведь повышенное потребления сахара уменьшает количество витамина B1, который и отвечает за умственный труд;

- конфеты и пирожные усиливают аппетит. На самом деле они-то как раз и блокирует его. Так, съев сладость можно на время забыть про чувство голода.

Люди, заботящиеся о своей фигуре, часто напрочь отказываются от вкусных сладостей с целью похудеть, но через какое-то время срываются, ведь организм не может просто взять и отказаться от того, что приносит удовольствие. Лучший выход – это заменить высококалорийные продукты аналогами, которые не нанесут вреда фигуре и здоровью.

Так, замечательный рецепт вишнёвого пирога, который можно сделать исключительно из низкокалорийных продуктов, представлен ниже.

Для бисквита нужно использовать:

•по три столовой ложки кукурузной (либо другой), соевой муки и овсяных отрубей;

•четыре яйца;

•70 мл кефира;

•чайную ложку разрыхлителя;

•столовую ложку любого подсластителя.

Для пропитки:

•сок вишни и подсластитель;

Для суфле:

•пол литра молока;

•250 мл воды;

•две столовых ложки крахмала (кукурузный);

•две столовых ложки агар-агара;

•любой подсластитель по вкусу;

•горсть вишен.

Процесс приготовления: смешать между собой все «сухие» ингредиенты, затем добавить желтки и кефир, все тщательно перемешать. Хорошо взбить белки с подсластителем, после чего смешать их с полученным тестом. Вылить его в форму, которую можно заказать на invent-sk.com. Выпекать смесь в духовке при 180?С 40 минут. По готовности с бисквита срезать верх и полить его вишневым сиропом.

Приготовление суфле: за 30 мин настоять агар-агар в воде. Хорошо перемешать крахмал, молоко и подсластитель, добавить сюда агарную воду. Варить полученную смесь до загустения.

Теперь на испеченный бисквит выложить вишни, залить его сверху суфле (оно должно получиться густым), поставить всё в холодильник, пока не застынет. Готовый торт перед подачей посыпать тертой кокосовой стружкой либо шоколадом.

Приготовленный торт получится вкусным и полезным для здоровья.

Правила выбора качественного зеленого чая
1
Правильное питание на рабочем месте
1
Питание ребенка летом
1
Как выбрать правильные молочные смеси для деток?
1
Как готовить полезную и вкусную еду?

Комментировать