Полезные жиры

Полезные жиры

Янв 14
Полезные жиры

В любое время ты можешь отказываться от нутряного жира, маргарина и мягкого масла, заменив их оливковым, кукурузным, подсолнечным или любым другим растительным маслом. Не забывай, что полезных жиров гораздо больше, чем вредных.

Все полезные жиры:

Мононенасыщенные жиры исключительно полезны, так как не засоряют кровеносные сосуды и уменьшают уровень холестерина, в результате чего значительно снижается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и рака груди.

Полезные жиры находятся в оливках, авокадо и их маслах. Правда, злоупотреблять ими также не стоит. Достаточно, если в ежедневном рационе 15% от количества потребляемых калорий будет состоять из продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры. Например, можно заправлять ваш салатик оливковым майонезом или маслом (не более двух ложек) либо ежедневно съедать горсть орехов (около 30 г). И после такого питания Вы также полностью успокоитесь и не будете ломать себе голову над такими вопросами, как, например, почему ребенок плачет и так далее.

Полезные жиры

Полезные жиры

Жиры группы Омега-3

Полезные жиры этой группы чрезвычайно полезны. Они содержатся, в первую очередь, в жирной рыбе и икре и в меньшем количестве в орехах и растительных маслах. В человеческом организме эти жиры, к сожалению, не вырабатываются. Не так давно ученые-медики назвали жирную рыбу прекрасным профилактическим средством против рака. Кстати, среди народов, рацион которых преимущественно состоит из жирной рыбы, ожирение, онкологические и сердечнососудистые заболевания встречаются крайне редко.

Полезные жиры Омега-3 помогают не только сердцу, но и головному мозгу. Если включить их в свой рацион, можно облегчить протекание многих болезней нервной системы - от предменструального синдрома да маниакальных депрессий. Для этого достаточно есть рыбу жирных сортов от двух до четырех раз в неделю или ежедневно по 10-15 г.

Жиры группы Омега-6

Еще один вид полиненасыщенных жиров, содержащийся во всех растительных маслах, а также в соевых продуктах, в частности в тофу. Полезные жиры этой группы полезны при умеренном употреблении, но увеличивать их количество в ежедневном рационе нецелесообразно: мы и так съедаем их очень много. Желательно, чтобы их количеством было равно (или меньше) количеству употребляемых жиров группы Омега-3.

Комментировать