Польза чая

Польза чая

Май 18
Польза чая

Так ли полезен чай как принято считать? Ведь как иногда хочется в жаркий день выпить чашку именно горячего чая, поскольку искусственно повысив температуру тела горячим напитком, потом кажется, что не так уж и жарко.

Сегодня широкий ассортимент разных видов чая  представлен как в специализированных магазинах, так и на сайтах интернет магазинов например на http://www.teahouse.ua/teas/oolong/. Но не наносят ли они вред нашему организму  и так ли полезен чай?

Черный чай

Этот вид чая способен насытить организм витамином Р, помочь укрепить стенки сосудов, укрепив и сделав их более эластичными, что, в свою очередь, снижает возможность развития болезней сердца и сосудов.

Наравне с этим, не стоит черным чаем злоупотреблять, поскольку кофеин, содержащийся в нем, гораздо дольше выводится организмом, что нужно иметь в виду гипертоникам.

Холодный напиток может эффективно освежить дыхание, особенно после выкуренной сигареты, что могут взять себе на вооружение курильщики.

Еще этот напиток поможет снизить процесс старения клеток организма, поскольку богат антиоксидантами.

Зеленый чай

Все, что сказано о черном чае тоже не теряет актуальности и о зеленом. Только в более высокой концентрации. Помимо всех сказанных свойств, есть еще несколько, присущих только зеленому напитку.

Чашка этого напитка может обогатить организм веществом, которое по своим защитным свойствам превосходит витамин С более чем в сто раз.

Зеленый чай отличное средство для предупреждения появления раковых опухолей, поскольку стимулирует клетки к регенерации, не давая им перерождаться.

При похмельном синдроме или легком отравлении чай способен снять интоксикацию, очистить организм.

Правила приготовления

Любой чай, чтоб не убить пользу, нужно правильно приготовить.

Так, например, черный чай можно пить только после одной заварки, а зеленый – до пяти.

Черный чай заваривают только что кипевшей водой, а зеленый – не более 80 градусов.

Черный чай нужно выпить не позднее 20 минут после приготовления, а зеленый можно настоять, от этого он станет только полезнее.

Как правильно заваривать чай?
Как распознать настоящий китайский чай?

Комментировать