Польза и опасность суши

Польза и опасность суши

Май 19
Польза и опасность суши

Суши – это специфическая еда родом из Японии. А поскольку все знают, насколько популярна там такая еда в связи с удобством ее потребления (красиво завернутые порционные кусочки суши) и пользой (японцы меньше болеют и дольше живут, питаясь таким образом), то при появлении на отечественном рынке ее аналогов не преминули их попробовать.

На данный момент в каждом городе имеется несколько сотен кафе и ресторанов, где подают японскую кухню (суши, роллы, сашими). Разумеется, настоящие суши реально купить только в самой Японии, а у нас они делаются из совершенно других продуктов: используются разные сорта риса, например.

Общим же является наличие в каждой суши экзотической – для нашей страны – рыбы или иного морского жителя. Рис в любом случае вредным быть не может, а вот рыба – под вопросом.

Традиционные суши представляют собой продукт из сырой рыбы. Иногда рыба бывает приготовленной (обжаренной, вареной), поскольку любителей есть рыбу без обработки мало, так что такой вариант тоже безопасен. А вот сырая рыба может нанести вред, потому что те, кто привык к употреблению подобной еды, не имеют проблем с пищеварением, да и в Японии гораздо больше рыбы на столе каждый день, чем в

России.
Поэтому для наших граждан – это экзотика, как и для организма – новый неизвестный продукт, который он не всегда может нормально воспринимать. Поэтому у людей возникает аллергия, а если они съели суши в заведении не самом популярном, то нет и гарантии, что не будет отравления от недостаточной обработки рыбы.images (6)

Лучше ходить в те места, где суши готовят при вас или делать их под заказ из тех продуктов и в той технологии приготовления, которая бы вас устроила. Неприятие соевого соуса также не исключено, а ведь именно им принято поливать суши. Поэтому рекомендуется есть только те суши, которые делает профессионал и изготовление которых идет согласно правилам – некоторая рыба может быть ядовитой, если ее приготовить неправильно.

Комментировать