Польза и вред замороженных продуктов

Польза и вред замороженных продуктов

Ноя 11
Польза и вред замороженных продуктов

Замороженные продукты являются отличным подспорьем для современной хозяйки, у которой нередко не хватает времени на длительное приготовление пищи. Назвать этот способ хранения продуктов находкой нашего времени нельзя. Испокон веков представители северных народов создавали ледники, позволяющие сохранить долгое время мясо, рыбу. Но современные технологии значительно расширили возможности такого способа переработки. Продукты разного вида могут не только храниться долго, но и транспортироваться в различные регионы. Популярность такой продукции высока, но все о ее пользе и вреде знают немногие.
При полном соблюдении технологии замораживания продуктов, последующего их хранения у них остается большое количество полезных качеств. Не напрасно специалисты считают такой способ одним из наиболее оптимальных вариантов. В овощах при заморозке сохраняются многие минеральные соли, аминокислоты, витамины. Это дает возможность в холодное время года приготовить вкусные и полезные блюда из продуктов, которые в этот период не созревают естественным способом. В замороженных овощах, которые росли под солнечными лучами, больше полезных качеств, чем у продуктов, выращенных в теплицах под искусственным освещением. Выбрать качественные замороженные продукты можно на сайте http://gastrotech.com.ua/.

замороженные продуктыПри консервировании для сохранения используется немало специальных добавок, консервантов, способных исключить размножение патогенных микроорганизмов. Для замороженных продуктов такие компоненты не нужны. Гарантией сохранности является низкая температура, непригодная для бактерий и микробов.

Однако есть у такой продукции и минусы, о которых знать необходимо. При заморозке теряется большое количество витамина С. В овощах, которые подвергались такой обработке, его остается совсем немного. При нарушении правил хранения, неоднократном размораживании и замораживании, продукты не только теряют свои полезные качества, но и могут стать опасными. В большинстве своем это касается рыбных и мясных товаров.

Комментировать