Польза кваса

Польза кваса

Апр 15
Польза кваса

На протяжении нескольких столетий на Руси готовят один из самых полезных напитков, который до сегодняшних дней не забыт. Помимо того, что квас достаточно хорошо утоляет жажду, по его оздоровительным качествам с ним могут ровняться немногие напитки.

В чем польза кваса?

Конечно, квас - это не панацея, но напиток способен вылечить дисбактериоз, укрепить зубную эмаль, поднять общий тонус организма, поэтому он заслуживает особого внимания.

Употребление данного продукта регулирует обмен веществ, нормализует пищеварение, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Это далеко не все положительные стороны кваса.

Данный напиток - неплохой набор витаминов группы В , аминокислот, микроэлементов, кальция, магния, фосфора и молочной кислоты. По своему составу он близок к кефиру, кумысу и ацидофилину, о пользе которых знает большинство.

Польза кваса

Квас

При всей своей полезности квас очень распространён как основа для блюд, чаще всего в летний период. Например, в окрошке или в холодном борще. Вкусовые качества кваса хорошо сочетаются с многими продуктами.

Не надо забывать и том, что квас блокирует развитие болезнетворных бактерий, а это говорит о том, что данный напиток будет нелишним в любое время года. Богатое содержание витаминов и кислот уменьшит риск заболевания простудными инфекциями, что актуально в весенне-осенний и зимний период.

Поистине квас достоин только похвалы. Продукт, имеющий богатейшую историю, рецепт которого передавался из поколения в поколение, не нуждается в рекламе. Главное, просто знать, что необходимо вашему организму, и не забывать помогать своему здоровью.

Комментировать