Польза мороженого

Польза мороженого

Апр 21
Польза мороженого

Мороженое смело можно назвать одним из самых любимых лакомств взрослых и детворы. В летние жаркие дни мечты о пломбире, эскимо, сливочном, любом другом десерте этой категории появляются у подавляющего большинства. Но сторонники здорового питания считают необходимым подавить такое желание, так как относят мороженное к числу вредных для организма продуктов. Почитателям лакомства стоит узнать все о его свойствах, чтобы решить, исключать ли его из рациона безоговорочно, или можно позволить себе изредка такой десерт.

Противники продукта первым в списке его отрицательных качеств называют наличие жиров. Поскольку современное производство мороженого в большей части видов десерта использует в качестве основы коровье молоко, сливки, масло, этот элемент в них действительно присутствует. Более всего жиров содержится в пломбире, меньшее количество в сливочных видах и еще меньше в молочном мороженом. Для тех, кто хочет полакомиться продуктом без жира, есть плодово-ягодные виды.

Однако и натурального животного жира, содержащегося в этом десерте, бояться не стоит. Кроме жирных кислот в нем есть витамины и минеральные соли, аминокислоты, ферменты, способствующие налаживанию процессов обмена и синтеза. Их качественное прохождение способствует правильному пищеварению, при котором расщепляются все элементы, не появляется жировых отложений.

мороженое

мороженое

Молочная основа мороженого обеспечивает поставку в организм белков. Без них не могут проходить важные обменные процессы. Молекулы белка являются главным строительным материалом для новых клеток. Не стоит забывать и о том, что молочные продукты являются главными поставщиками кальция, который требуется опорно-двигательному аппарату, зубам. Причем в молоке содержится и витамин D, без которого кальций не может качественно усваиваться.

Еще одной важной претензией противников мороженого к этому продукту является наличие в нем сахара. Все мы знаем о вреде сладостей. Однако поступление углеводов в определенном количестве организму необходимо. Они являются своеобразным топливом для выработки энергии. Содержащиеся в мороженом легкоусвояемые углеводы стимулируют работу мозга. Более того, сладкий вкус десерта активизирует синтез сератонина, который называют «гормоном радости». Поэтому лакомство способно улучшать настроение, помогает бороться со стрессами, депрессиями.

Несомненно, всеми этими полезными свойствами мороженого нужно пользоваться в разумных дозах. В большом количестве поедать это лакомство не стоит.

Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага
Правила выбора качественного зеленого чая

Комментировать