Польза пиццы

Польза пиццы

Май 28
Польза пиццы

Пицца является самым популярным блюдом национальной итальянской кухни. Поклонников у нее во всем мире немало. Ароматная, вкусная, эстетически привлекательная пицца способна удовлетворить даже самого притязательного гурмана. Немаловажным достоинством этого блюда является и многообразие вариантов, позволяющее выбрать его в соответствии с собственными предпочтениями. Но некоторые почитатели правильного, здорового питания утверждают, что пицца относится к вредной пище и включать ее в свой рацион не стоит.

Определить вред или пользу любого блюда можно, рассматривая воздействие на организм каждого ингредиента и способа приготовления. Любая пицца запекается в духовке. Этот вид готовки считается одним из щадящих, позволяющих сохранить полезные свойства продуктов. В отличие от жарки при запекании блюд не образуется канцерогенных веществ. Поэтому способ приготовления не делает пиццу вредной.

Основой блюда является лепешка из теста. Хлеб вводится даже в рацион годовалого малыша, поэтому говорить об отрицательных свойствах этого компонента пиццы не стоит. Более того, научные исследования показали, что выпекание изделий из пшеничной муки приводит к образованию в них антиоксидантов. Это главные помощники в борьбе с естественным старением. Вред лепешки заключается лишь в высокой калорийности, которой боятся те, кто следит за своим весом.

Еще одним ингредиентом пиццы являются томаты. Это может быть соус, паста или свежие овощи. Если в соусе, пасте могут содержаться вредные компоненты: консерванты, загустители, то помидоры отличаются только большим количеством полезных свойств. В них содержится «витамин радости» серотонин, а также липолин, позволяющий снизить риск заболеваний сердца, витамины, минералы.
ароматная пицца

Использование в приготовлении пиццы колбас, сосисок, безусловно, не добавляет ей полезных качеств. Но наличие в блюде нежирного мяса, рыбы, грибов. овощей делает блюдо поставщиком микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности. Не принесет вреда и сыр, который также является одним из основных компонентов пиццы.

Одним словом, это итальянское блюдо можно смело использовать в меню даже сторонникам здорового питания.

Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага
Правила выбора качественного зеленого чая

Комментировать