Польза редиски

Польза редиски

Ноя 25
Польза редиски

В нашем регионе редис появился в рационе во времена царствования Петра I. Полезные свойства этого корнеплода были по достоинству оценены давно, поэтому он использовался не только в приготовлении блюд, но и в лечебных целях. Научные исследования только подтвердили его достоинства. Поэтому медики, диетологи рекомендуют регулярно использовать редиску в рационе.

Легкий горьковатый привкус корнеплоду придает горчичное масло. Оно способствует возбуждению аппетита. В редиске содержится железо, поэтому его необходимо включать в меню при анемии. Натрий помогает выводить лишнюю жидкость, что избавляет от отеков. Магний укрепляет сердечнососудистую, нервную систему, фосфор стимулирует работу головного мозга, укрепляет зубную эмаль. Все эти минералы активно участвуют в обменных процессах. Это позволяет ускорить метаболизм, что способствует похудению.

Немало в редиске и витаминов. Высокое содержание аскорбиновой кислоты позволяет укреплять иммунитет. Поэтому корнеплод обязательно нужно включать в рацион в весеннее время, когда организм требует помощи после долгой зимы. Приготовить салат весенний с редиской несложно, а пользы он принесет немало. Витамины группы В дают возможность наладить работу нервной системы, сделать красивее кожу. Рекомендуется употребление редиски людям, страдающим от сахарного диабета, подагры.

В редиске содержится немало клетчатки. Этот элемент способен активизировать вывод из организма переработанной пищи. Поэтому употребление корнеплода позволяет предотвратить появление запоров, главной причины геморроя. Наличие в редиске пектинов помогает ускорить вывод токсинов и шлаков, что важно для оздоровления всего организма.

В корнеплоде есть и природный борец с канцерогенами – краситель антоциан. Поэтому употребление редиса является профилактикой злокачественных образований.

Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага
Правила выбора качественного зеленого чая

Комментировать