Польза японской кухни для организма

Польза японской кухни для организма

Авг 27
Польза японской кухни для организма

Хоккайдо, Хонсю, Сикоку, Кюсю. Это - не скороговорка или пословица, а основная территориальная часть высокоразвитого государства в мире. Какого? Японии. Такое прекрасное произношение имеют четыре её острова. Она известна производством таких марок машин, как Toyota, Mitsubishi, Mazda и Honda. А фирмы Sony, JVC и Panasonic пользуются популярностью в мире техники. Кимоно, атлас, туника, шёлк и вышивка покоряют модные подиумы. Япония знаменита не только этим, но и изысканной кухней. Хорошо знакомые всем суши – модный тренд ресторанов мира. Даже самые небольшие провинциальные города не обходятся без наличия кафе, в которых готовят это национальное блюдо. Также не стоит забывать о шабу-шабу, темпуре и рамэне. Рис, морепродукты и овощи являются основой для многих из них. Помимо популярности, японская еда ещё и очень полезная.

Например, морские продукты. Кальмары, моллюски, устрицы, крабы, осьминоги и мидии относятся к разделу нежирных продуктов. Такое мясо содержит намного больше белка, чем куриные яйца. Суши делают из морской рыбы, которая служит сокровищницей бесценных семейств аминокислот, то есть белков. Без этих молекул невозможна транспортировка питательных веществ (витаминов и минеральных солей) к клеткам. Иммунитет и защитные функции организма тоже зависят от их достаточного количества. Витамины, которые входят в состав рыбы, способствуют лучшей работе нейронов и синапсов головного мозга, обеспечивая умственную активность. Вот почему так хорошо развиты технологии и экономика этой страны. Рыбный рацион служит достойной заменой мясным блюдам, что защищает нашу кровеносную систему от вредоносного холестерина. Поэтому жителям Страны восходящего солнца меньше всего угрожает инсульт и инфаркт. Но не только им. Южный город Одессу по праву можно назвать Японией в миниатюре, поскольку она является портовым городом и имеет много ресторанов профиля суши. Сидя дома можно воспользоваться услугой доставки вкусных суши в Одессе. Если кушать много рыбных яств, вы с легкостью забудете о страшной цифре на весах, ведь от них не поправишься. Способность легко усваиваться лишает чрезмерной нагрузки наш желудок и кишечный тракт. Принцип приготовления суши – это сырая рыба, не копченая, пропаренная или варенная. Поэтому витамины группы Е, йод, фосфор и железо в полноценном составе поступают на службу нашему организму. Суши способны поднимать настроение и помогают в борьбе с депрессией. Любители такой экзотики менее подвержены развитию злокачественных опухолей.

А вот польза овощей известна издавна. Поэтому жители Востока очень любят их сочетание с морепродуктами. Имбирь, к примеру, повышает иммунитет, а специи придают кушанью особых оттенков вкуса и по-особенному действуют на вкусовые рецепторы. 2

Для славян пшеница вроде бога, а для жителей тех мест – рис. Это самое основное достояние их кухни. Потому что он выводит жиры с кишечника и обладает гигроскопичными свойствами, что полезно для желудка. Этим объясняется их стройная и изящная фигура.

С этими тихоокеанскими островами нас разъединяет около 9 тысяч километров, но их кухня и секреты приготовления восхищают и манят к себе снова и снова. Хотя многим так и не удастся за свою жизнь увидеть восход солнца в Японии, но лакомится сушами, можно всегда, даже у себя дома. Пользы от этого будет намного больше, чем от лежания на диване.

Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе
Торт прага
Правила выбора качественного зеленого чая

2 комментария

  1. Спасибо за познавательную статью. Много для себя почерпнул полезной информации. Мне очень нравится японская кухня, и всегда получаю удовольствие когда ем их рис или суши.

  2. Александр

    Почитав статью о полезности блюд японской кухни, словил себя на мысли что пора бы и мне переходить на такое питание.

Комментировать