Правила правильного питания

Правила правильного питания

Ноя 01
Правила правильного питания

О том, что правильное питание является фундаментом, на котором происходит строительство здоровья, известно большинству. Употребление полезной еды может обезопасить от большого количества проблем и решить те, что уже есть. Соблюдение принципов рационального питания позволяет держать себя в форме, укрепляет иммунитет, приводит в норму пищеварительную функцию.

Как питаться правильно.

В организации здорового питания существует большое количество тонкостей, с которыми вы сможете разобраться лишь спустя определенное время. Несмотря на это, существуют основные моменты, которых стоит придерживаться.

Режим. В течение суток нужно кушать не меньше трех раз. При этом каждый прием еды должен быть организован так, чтобы они были в одинаковое время. Такой режим несет свои плюсы. Во-первых, это не даст человеку переедать. Во-вторых, понизит нагрузку на системы. Самое главное, питание в одни и те же часы помогает улучшать усвоение еды.

Калорийность. Общую норму нужно учитывать, даже в том случае, если вы не хотите сбросить вес. Ее норма для прекрасной части человечества составляет до двух тысяч калорий, для мужчин – примерно 2200. Но эти цифры условны, так как все люди тратят различное количество энергии. Калорийность рациона рассчитывается в индивидуальном порядке. При этом учитывают пол, возраст, физическую активность и иные факторы. К примеру, человеку, который занимается спортом, требуется больше энергии, нежели офисному работнику. При нехватке калорий организм начинает слабеть.

Распределяем дневной рацион. Специалисты советуют организовывать питание так, чтобы более питательным был обед и завтрак, а перекусы состояли из легких продуктов, которые будут усваиваться без проблем.

Разнообразие. Меню должен быть насыщен разными продуктами. Чем их больше, тем больше организм будет получать питательных компонентов. Наиболее подходящее соотношение углеводов, жиров и белков – 4:1:1. Не забывайте о том, что в меню должны присутствовать натуральные продукты, которые будут давать организму все, что ему требуется.2

Едим медленно. Уделяем этому процессу достаточно времени. Тщательно пережевываем пищу, что обезопасит нас от переедания.

Пьем много жидкости. В сутки рекомендуют выпивать около двух с половиной литров воды. Основную часть стоит употребить до шести вечера. Откажитесь от употребления жидкости на тридцать минут до и после трапезы. Обусловлено это тем, что жидкость может приводить к изменению концентрации желудочного сока.

Комментировать