Разновидности кофе

Разновидности кофе

Фев 11
Разновидности кофе

Кофе всегда поражал таинственностью и ярким ароматом. Именно поэтому этот напиток вмиг стал популярен и до сих пор остается в топе самых любимых. Когда говорят о видах кофе, многие путают его с разновидностями. На самом деле эти понятия кардинально отличаются. Вид – это способ приготовления, а сорт определяется названием кофейного дерева, с которого собраны зерна.

Приготовить кофе можно по-разному. У каждого народа есть свои представления об идеальном вкусе. Самый популярный во всех странах испанский или, как его еще называют, португальский. На кружку требуется по 1 ложечке кофе и молока. По желанию можно добавить в чашечку сахара и сливок. Полезный совет: процедите молоко, чтобы удалить пленочку. Традиционно подается в кружке для капуччино.

Для любителей пикантных напитков, можно предложить айраш. Уникальный кофейный напиток с алкоголем и сливками. Тонкий и чувственный аромат, бодрящее сочетание кофеина и алкоголя бодрят и побуждают к действиям. Для того чтобы приготовить его понадобиться ликер, персиковое бренди и взбитые сливки.

Глясе освежающий летний напиток. Для приготовления 1 кружечки необходимо растереть 1 желток с сахаром и залить его в настоянный в течение 20 минут кофе, добавить ванилин и подогреть постоянно помешивая. В настоящий глясе добавляют небольшой шарик пломбира, который придет кофе прохладу и позволяет его употреблять даже в самые жаркие дни.
Редко можно встретить людей, которые не пробовали капучино. Однако не всегда о нем оставляют положительные отзывы. Все дело в некачественном сырье. Чтобы найти зерна лучшего качества стоит обратить свое внимание на чайные и кофейные лавки,  в них собрано лучшие зерна, различных видов. Сварите кофе, добавьте в него вспененное молоко и посыпьте тертым шоколадом или корицей. Напиток готов.

НА вкусовые качества влияет способ приготовления. Существует три варианта варки – французский пресс, турка и кофемашина.2

Для приготовления кофе в капельной кофеварки нужно проявить фантазию или посмотреть интересные рецепты. Самый распространенный способ – добавить к выбранному кофе апельсиновые корочки, корицу и алкоголь. Все это пропускают через фильтр и получают потрясающую, ароматную порцию вкуснейшего напитка. При подаче можно добавить в чашку сливки или несколько капель душистого меда.

Традиционный арабский вариант – приготовление в турке. Смешайте все ингредиенты и подержите ее на огне до близкого к закипанию момента, затем остудите и повторите сначала. Для американцев и скандинавцев привычным вариант заваривания кофе в французском прессе крупного помола зерен.

Медицинский портал Минидоктор — краткая информация о медицинских препаратах
Портал “Мини Доктор” поможет Вам разобраться с лекарственными средствами, применяемыми в терапии простудных заболеваний, гриппа, кашля.
Полезная здоба
Питание детей до двух лет
Правила выбора качественного кофе

Комментировать