Щавелевая диета

Щавелевая диета

Май 20
Щавелевая диета

Щавель – одна из самых неприхотливых огородных культур, растет он и в полях, на лесных полянках. В отличие от европейских стран, на Руси щавель на столе появился не так давно, но сразу стал достойной частью национальной кухни. У этой зелени немало полезных свойств, что дает возможность не только включать ее в свой рацион, но и использовать в диетах для похудения.

При желании избавиться от лишних килограмм, вернуть стройность фигуре, в первую очередь приходится пересмотреть свой рацион, отказаться от блюд, которые обладают высокой калорийностью: жирного мяса, рыбы, кондитерский изделий, сладостей и т.д. Сделать диету более привлекательной поможет разнообразный рацион.

Польза щавелевой диеты:

В щавелевой диете основой меню являются щи из этого овоща, а также салаты, в которых зелень щавеля сочетается с рукколой, другими видами листового салата, огурцами, помидорами. Заправляется блюдо оливковым маслом.

В приготовлении щей из щавеля можно использовать овощной бульон, чтобы в нем было мало калорий, но, для тех, кто работает физически, лучше подойдут щавелевые щи, сваренные на курином бульоне. При приготовлении можно использовать картофель, лук, морковь, добавлять в готовый суп зелень, сваренные вкрутую яйца. Заправлять его можно сметаной низкой жирности.

Употребление блюд из щавеля позволит насытить организм полезными микроэлементами, витаминами. В нем содержатся: витамины группы В, витамины А, С, Е, марганец, цинк, железо, медь, калий. Кроме того, в этом овоще есть йод, фосфор, что позволяет укрепить иммунитет, зубную эмаль, а также клетчатка, которая требуется для правильного процесса пищеварения. Несмотря на все эти полезные свойства, калорийность щавеля низкая. В 100 г его зелени содержится всего 22 килокалории, что и позволяет использовать щавель для похудения.

Перед тем, как начать соблюдать диету, стоит познакомиться с кулинарными секретами разных традиционных кухонь мира, чтобы меню было разнообразным и вкусным. Англичане, например, используют в пищу жареный, тушеный щавель, французы применяют его в соусах, теплых салатах, приготовлении гарниров. Можно сделать из щавеля вкусную пасту и намазывать ее на хлебец, что замечательно подойдет для завтрака.

У щавелевой диеты есть противопоказания. Она категорически не подходит при повышенной кислотности желудка, мочекаменной болезни, язве двенадцатиперстной кишки.

Варианты диетических свадебных тортов
Ограничения питания для безопасного похудения
Могут ли суши быть диетическими?
Польза и опасность суши
Правильное питание и кофе

Комментировать