Солянка и шашлык – вкусная парочка на нашем столе

Солянка и шашлык – вкусная парочка на нашем столе

Окт 12
Солянка и шашлык – вкусная парочка на нашем столе

Неотъемлемой частью нашего меню были и будут – супы. Рецепты супов, имеющиеся во всех мировых кулинариях, учитывают климатические особенности стран. В странах с жарким климатом подают холодные супы, приготовленные на основе кисломолочных продуктов или овощных соков. В России, где суровые зимы, популярны густые, наваристые горячие супы. К популярным рецептам супов можно смело отнести – солянку. Многих интересует этимология этого слова. Одно из мнений, что происхождение слова солянка, от слова “селянка”. Даль В. И. в словаре своем толкует данный термин, как горячую похлебку с мясом, капустой, луком и огурцами. Другое мнение: солянка называется так от названия основного ингредиента – соленых огурцов. На Руси практиковались рецепты “похмельных” супов, к ним относили и солянку. В приготовление ее участвуют наряду с солеными огурцами – капуста, каперсы, маслины, соленые или маринованные грибы. По рецептуре мясных солянок – обязательно присутствует разное обжаренное мясо, подкопченные колбаски. В солянки рыбные входит соленая, вареная, копченая рыба осетровых видов. Во все солянки добавляют пряности (укроп, базилик, петрушка, перец). Самая популярная солянка – мясная, особенно она хороша после праздников. Как она правильно готовится, можно узнать на интернет-сайтах, стоит только задать вопрос: солянка рецепт с фото.

СолянкаСолянки – вторые блюда, схожие по рецептуре с супами, густые, запекаются без добавления воды. Не менее популярным блюдом в мировой кулинарии и блюдом без национальности является – шашлык. Его любят все, он ассоциируется с пикниками. Приготовление шашлыка – это искусство. В первую очередь, нужен специальный огонь, угольки. Есть опасность пересушить, не дожарить, превратить в угли. В России слово шашлык неразрывно связывают с гостеприимством Кавказа. В свою очередь, известный исследователь кулинарии В. Похлебкин, утверждал, что от запорожцев Украины. Главное – правильно выбрать мясо и в грамотном обжаривании на огне. Известные виды шашлыков – это в Грузии мцвади, в Крыму шиш-кебаб, в Бразилии шураска, в Японии якитори. Разница состоит в предварительной подготовке мяса. Чаще мясо выдерживают в маринадах, ингредиенты которых самые разные. В маринад, в качестве основного компонента с кислинкой, добавляют уксус, натуральные соки, вино и даже кефир. Так же присутствуют приправы и соль. Любители кухни Китая, кислую смесь готовят с добавлением соевого соуса, вина, имбиря, меда, чеснока, перца. Главное, готовить с желанием и любовью!

1 комментарий

  1. шашлык замачиваю в соке помидоров с добавкой лимонного сока, бросаю кориандр, лук колечками, разные виды перца, главное в приготовлении — не засушить, можно поливать винцом, но оставить вино для принятия внутрь, даже если переешь, вино пробьёт в желудке брешь для следующей порции

Комментировать