Способы заваривания кофе

Способы заваривания кофе

Ноя 01
Способы заваривания кофе

Кофе – один из любимых напитков многих. Его пьют не только женщины, но и мужчины. Кофе отлично помогает справиться с бессонницей, он придает энергии. для некоторых – это способ успокоения. Не многие знают, как правильно его заваривать.

Способы

Кофе в турке

Самый распространенный вариант. Он пришел еще с давних времен, его еще называют «по-восточному». Кофе засыпают в турку и заливают холодной водой, не доводя ее до кипения. Огонь должен быть небольшим, чтобы кофе не сбежал. Для этой цели лучше брать мелко перемолотые зерна, можно даже порошок. Так он лучше заварится, образуется пенка, и вкус будет изысканнее, а саму турку Вам поможет выбрать zavari.ua/akceccuari/turki. По традиции кофе необходимо запивать холодной водой. Если вы любите кофе с сахаром, то его нужно добавлять перед началом приготовления, а не после.

Френч-пресс
Метод, знакомый не многим. Суть его заключается в следующем: сосуд предварительно необходимо нагреть, на его дно насыпать зерна кофе и залить горячей водой. Дать настояться примерно 5 минут. Затем с помощью поршня отделить гущу от жидкости. Такой способ заваривания дает почувствовать настоящий вкус кофе.

Кофеварка
Самый легкий способ. Преимущество его в том, что за приспособлением нет необходимости следить, оно сделает всю работу за вас. Необходимо лишь засыпать кофе и налить воды. С помощью кофеварки кофе получается крепким, вкус его – насыщенным.

Кофе в чашке
Кофе мелкого помола залить горячей водой (ни в коем случае не кипятком) и настаивать. По желанию добавить молоко или сливки, сахар.

Для лучшего вкуса лучше использовать зерна средней обжарки, так как слишком зажаренные могут придать напитку горький вкус. Чем помол будет меньшим, тем большее количество полезных веществ из него выйдет. Тонкий лучше всего выбирать, если кофе будет завариваться в турке. Чтобы кофе получился насыщенным и вкусным, важно учитывать следующее:

наливать его в теплые чашки;

не использовать холодную посуду, кипяток;

молоко лучше добавлять ультрапастеризованное, ведь стерилизованное имеет привкус кипяченого, а это придаст кофе послевкусие и испортит его.

Как видно, методов заваривания кофейного напитка много. Выбирайте тот, который вам больше нравится.

Но обязательно соблюдайте условия его заваривания, это придаст кофе изысканности, вкус будет насыщенным. Слишком жирное молоко лучше не добавлять, так как кофе по своей натуре содержит жиры. Но опять же, это все индивидуально.

Правила выбора качественного зеленого чая
Правила правильного питания
1
Правильное питание на рабочем месте
1
Питание ребенка летом
1
Питание при кормлении грудью

Комментировать