Торт прага

Торт прага

Дек 20
Торт прага

Насыщенный шоколадный вкус и изысканный вид стали лучшей рекламой для пражского торта - уникального десерта хорошо известного гурманам всего мира. Его по сей день выпекают согласно классическому рецепту, разработанному в 70-х годах прошлого века. Сам десерт имеет очень интересную историю. Он был впервые выпечен в Москве, а свое говорящее «географическое» имя торт получил по названию ресторана, в котором работал создавший рецептуру десерта кондитер. Но сладкоежкам, желающим утолить свои гастрономические изыски и попробовать настоящий пражский торт, вовсе необязательно посещать столицу России, а уж тем более Чехии. С сервисом tprestige.com.ua полакомиться нежным вкусом десерта каждый гурман сможет прямо у себя дома.

Кондитеры данного сервиса на высшем уровне освоили тонкости выпекания «Праги» - бисквитного торта, который состоит из воздушных коржей пропитанных мягким шоколадным кремом. Такой торт станет настоящим украшением стола и самым вкусным десертом на любом торжестве.

В чем секрет популярности торта?

Каждый год шефы самых дорогих ресторанов выносят на суд посетителей все более затейливые и оригинальные десерты. Но этот нюанс не влияет на популярность классического пражского торта, возглавляющего рейтинги самых актуальных десертов несмотря ни на что. Секрет востребованности десерта состоит в его особой рецептуре. Она во много повторяет рецепт торта «Захер», родиной которого считается Австрия, ведь в перечне основных ингредиентов также присутствует какао, яйца и горький шоколад.2

Однако у пражского аналога имеется своя изюминка – нежные шоколадные бисквиты в нем пропитаны оригинальным соусом, на основе шоколада, сгущенного молока и натурального сливочного масла. Наличие этих ингредиентов в рецептуре придало довольно сладкому торту нежные молочные нотки и сделало его вкус более легким и тающим.

Особенности рецептуры

За много лет рецепт торта подвергался изменениям – некоторые кондитеры дополняли его свежими ягодами, другие экспериментировали с бисквитами, а третьи заменяли соус для пропитки коржей. Однако классический рецепт по-прежнему не потерял своей уникальности.

В нем присутствуют следующие обязательные компоненты:

- куриные яйца;

- сахар;

- какао порошок;

- шоколад;

- мука;

- сливочное масло;

- сгущенное молоко.

Продукты для создания торта отличаются простотой и доступностью. А вот чтобы умело соединить их в единое кулинарное творение, необходимо немалое мастерство и виртуозное владение кондитерскими навыками. Поэтому сладкоежки доверяют процесс производства торта профессиональным кондитерам, а сами ждут самого ответственного этапа – дегустации готового десерта.

Комментировать