Витамин К (филлохинон)

Витамин К (филлохинон)

Ноя 30
Витамин К (филлохинон)

Витамин К (филлохинон) активно участвует в синтезе белков, помогая восстановлению поврежденных тканей, помогает работе почек и препятствует остеопорозу. Витамин К также является катализатором окислительно-восстановительных реакций в организме, предупреждает внутренние и внешние кровоизлияния и кровотечения.

Все про витамин К (филлохинон):

Недостаток в организме этого витамина приводит к геморрагическому диатезу – болезни, выражающейся повышенной кровоточивостью. Т.е. даже если Вы просто слегка порезались об уголок металлический, у Вас начнется сильное кровотечение. Образование протромбина, фермента, ответственного за свертываемость крови, полностью зависит от содержания в организме витамина К.

Витамин К (филлохинон)

Витамин К

При недостатке филлохинона наблюдается кровоточивость десен, желудочно-кишечные кровотечения, подкожные кровоизлияния. Витамин К имеет свойство накапливаться в организме, и поэтому, при его передозировке, возможны излишняя потливость, нарушения в работе печени и мозга.

Витамин К в основном поступает в организм вместе с пищей и частично вырабатывается микроорганизмами кишечника. Наиболее богаты этим витамином растительные продукты - зеленые овощи, шиповник, овес, зеленый чай. В меньших количествах витамин К содержится в фруктах, из продуктов животного происхождения наиболее высокое содержание витамина К в свиной печени и яйцах.

Комментировать