Влияет ли посуда но количество съеденной еды?

Влияет ли посуда но количество съеденной еды?

Апр 30
Влияет ли посуда но количество съеденной еды?

Сколько съедает каждый человек зависит от степени его голода, а также от того как преподносится еда и какая она. Например, если ваш завтрак уложен на тарелочку с красивыми узорами, вызывающую у вас желание поскорее взять ее в руки, то вы не откажетесь. Так же произойдет и в случае аппетитной еды, когда на блюде лежит один кусочек торта или пирожного и, хотя вы уже съели свою порцию, вам кажется, что можно попробовать и еще немного.

Если же говорить конкретно о посуде, то можно выделить два варианта того, из-за чего люди не могут контролировать количество поглощаемой пищи. Первый вариант – посуда имеет разные размеры, а точнее объем, поэтому при готовке, взятые слишком большая кастрюля, ковш или сковорода предполагают в себе соответствующий объем пищи. Те, кто не любит оставлять еду на завтра, тот обязательно ее съест всю, даже если понимает, что уже наелся. В кафе или в столовой ситуация такая же – кто оставит не съеденную еду, за которую заплатили?

Единственным исключением из этого правила является ресторанная посуда, когда на большую красивую тарелку кладется порция, зачастую не закрывающая и половину ее. Так принято в ресторанах высокого класса, потому что туда люди приходят не объедаться, а вкусить хороших блюд и расслабиться в общении с приятным собеседником. Купите такую посуду на http://vasha-posuda.com.ua и почувствуйте себя, как в настоящем ресторане, при этом нисколько не прибавите в весе.

Вторым вариантом неконтролируемого переедания из-за посуды, становится ее цвет и картинки. Да, именно этот нюанс часто приводит к превышению порций, положенных на завтрак, обед или ужин для одного человека. Попробуйте положить в желтую миску с нарисованными ягодами малины и кусочками сочных спелых овощей даже с капельками воды на них, как будто после мытья, много фруктов или то же «Оливье». Теперь всякий раз, видя эту посуду с едой, вы сразу же захотите ее попробовать независимо от того что вы съели до этого.

Самым непривлекательным для хорошего аппетита является посуда синего цвета, зеленого, бордового, черного и серого. Если вы планируете похудеть, то ужин после 18 в такой тарелке почти наверняка будет не больше двух ложек гарнира и маленького кусочка мяса или рыбы. Да и салат не захочется накладывать с горкой.

Правда, и такую порцию придется есть без особого восторга (и слюневыделения), поэтому однотонные тарелки такого типа лучше не покупать.

Правила выбора качественного зеленого чая
Правила правильного питания
1
Правильное питание на рабочем месте
1
Питание ребенка летом
1
Питание при кормлении грудью

Комментировать