Выбираем ножи для стейка

Выбираем ножи для стейка

Окт 31
Выбираем ножи для стейка

Ножи для стейка обязательный атрибут для того, чтоб суметь мастерски приготовить вкуснейшие мясные блюда. Без правильно подобранного ножа такого типа просто невозможно провести такую работу качественно и профессионально. Нож, которым будет разделываться мясо для стейка, должен быть не только правильного типа, но и качественного производства. Острота должна быть на высшем уровне, потому, что только так будет возможность отрезать мясо толщиной 1-1,5 см. Но это еще не все требования, которые необходимо выдвигать к ножу для стейка. Также очень важно, чтоб этот прибор мог выдерживать высокую температуру. При всем этом лезвие не должно повреждаться и деформироваться. Самыми популярными брендами для ножей такого типа считаются европейские и азиатские производители, найти которые можно, например  на www.tarelki.com.ua/Nozh/type-nozhdlyasteyka.

Теперь рассмотрим основные критерии для выбора правильного ножа для стейка. Первое, что необходимо понимать в таком поиске, что данный прибор должен будет максимально просто и деликатно нарезать мясо для приготовления различных блюд. Универсальными ножами для стейков считаются те, у которых длинное и узкое лезвие с немного приподнятым кончиком. Длина такого лезвия колеблется от десяти до двенадцати сантиметров. И еще одна примечательная деталь должна присутствовать на классическом типе такого ножа. Небольшой специальный выступ. Он призван помочь мастер избежать выскальзывания лезвия.

Теперь обратим внимание на кромку. Она может быть двух типов, гладкая или с зазубринами. Здесь важно знать, в каких случаях применяется та или иная кромка. Нож с гладким лезвием нужен для нарезки стейка со степенью прожарки rare, medium rare. Нож с зазубринами подойдет для нарезки medium или well-done. Поэтому всегда желательно на кухне иметь и первый тип ножа и второй. Но самым главным требованием должно стать качество материала. Сталь должна быть на все сто процентов идеальной закалки с применением хрома и молибдена. Все это позволяет повысить прочность материала. Такие же сплавы с добавками позволяют не только повысить прочность лезвия, но и сделать его максимально устойчивым к коррозии. Ну и последнее это рукоятка ножа. Она должна удобно ложиться в руку и не мешать, профессиональному повару делать свое дело.

Это и есть все основные требования и показатели, которым обязательно должен обладать нож для стейка. Помнить необходимо постоянно о том, что стейк отличается от иных видов мяса особенной сочностью и нежностью и сохранить все эти показатели можно только при идеальной нарезке.

Якою має бути сучасна кухня?
Стильные кухонные аксессуары
Выбираем качественную мойку
Холодильник — необходимый атрибут на любой кухне

Комментировать