bombstat.com xxx-sehoolt com xxx vid xxxhainde freejavporn.mobi sikwap.mobi rajwap.me 6indianxxx.mobi six videos download hd fat tim pornh7b xxnx video jabarjasati download jav789 download pornhub videos shilpa shetty xxx sex video school girl xxxxxxx new video romtic sex hd red porn naughty america mothar full hd com pornfactory.info geeb.xyz hotmoza.tv justindianporn.org redwap dordoz.com
Армянская диета

Армянская диета

Янв 16

Древние философы утверждали: "Мы – то, что мы едим". Множество современных болезней связано с неправильным питанием. Для корректировки этих проблем и предназначены современные разнообразные диеты. Ведь любая диета – это не просто набор продуктов, а целая система питания для исправления дефектов пищевого поведения. Существуют диеты для самых разных целей, от однодневных-разгрузочных и до долгосрочных лечебных.

Армянская диета основана на принципах армянской кухни, одной из самых первых во всей Азии. В её основе лежат глубокие традиции как в технологии приготовлении еды, так и в наборе продуктов для этого. Армянская кухня отличается своеобразием тепловой обработки блюд. В большинстве случаев одно и то же блюдо при приготовлении последовательно варят, обжаривают и тушат. Причем процесс тушения преобладает, и ему продукты подвергают на конечной стадии. Армяне используют различные виды мяса (говядина, свинина, баранина, разные виды птицы), иногда в необычном сочетании. Например, оленину варят на курином бульоне. Так готовят древнейшее блюдо – арганак.

Невозможно представить армянскую трапезу без использования зелени и пряностей. Их добавляют или в процессе приготовления или подают в сыром виде к уже готовым блюдам. Базилик, черный перец, мята, эстрагон, чеснок и лук – обязательные атрибуты армянского стола. Благо, что плодородные земли Армении производят разнообразную зелень в достатке. Такие добавки повышают вкусовые качества блюд, их аромат, служат лучшему перевариванию и усвоению пиши, а иногда способствуют более длительному хранению. Армянская кухня отличается остротой.

Армянский традиционный хлеб – лаваш – низкокалорийный продукт. В 100г такого хлеба содержится всего 1 калория. Технология выпечки за века не изменилась. Пекут его из пшеничной муки специального помола, например, зерно, перед тем как истолочь, сначала немного отваривают, затем сушат и перемалывают. Из муки и пахты (или виноградного сока) в Армении готовят напитки, подобные мучным киселям.

Особое место в армянской кухне занимают овощи и фрукты. Без них не обходится ни одно застолье. Все, чем богата Армянская земля, все идет в дело. Их подают в самом разнообразном виде. От сырых до консервированных. Овощи и фрукты добавляют в супы, тушат с ними мясо и рыбу. Особым почетом пользуются баклажаны, бобовые и тыква, которые часто готовят с пшеницей или рисом.

Очень любят в Армении сыр и кисломолочные продукты. Из них приготавливают освежающие напитки, летние холодные супы (сарнапур,"белый суп" спас), различные соусы. Из традиционных рыбных блюд готовится форель, фаршированная и запеченная.Армянская кухня

Желающим попробовать армянскую диету нужно помнить несколько принципов:

• основная тепловая обработка – это тушение продуктов;
• использование большого количества пряностей и зелени;
• разнообразное применение кисломолочных продуктов;
• сочетание мяса или рыбы с большим количеством овощей (сырыми или тушеными) и бобовых.

Армянская кухня полезна и проверена веками, но есть один минус: воспроизвести настоящее армянское блюдо без специального сырья весьма проблематично.

Оставить комментарий