bombstat.com xxx-sehoolt com xxx vid xxxhainde freejavporn.mobi sikwap.mobi rajwap.me 6indianxxx.mobi six videos download hd fat tim pornh7b xxnx video jabarjasati download jav789 download pornhub videos shilpa shetty xxx sex video school girl xxxxxxx new video romtic sex hd red porn naughty america mothar full hd com pornfactory.info geeb.xyz hotmoza.tv justindianporn.org redwap dordoz.com
Польза пиццы

Польза пиццы

28 мая

Пицца является самым популярным блюдом национальной итальянской кухни. Поклонников у нее во всем мире немало. Ароматная, вкусная, эстетически привлекательная пицца способна удовлетворить даже самого притязательного гурмана. Немаловажным достоинством этого блюда является и многообразие вариантов, позволяющее выбрать его в соответствии с собственными предпочтениями. Но некоторые почитатели правильного, здорового питания утверждают, что пицца относится к вредной пище и включать ее в свой рацион не стоит.

Определить вред или пользу любого блюда можно, рассматривая воздействие на организм каждого ингредиента и способа приготовления. Любая пицца запекается в духовке. Этот вид готовки считается одним из щадящих, позволяющих сохранить полезные свойства продуктов. В отличие от жарки при запекании блюд не образуется канцерогенных веществ. Поэтому способ приготовления не делает пиццу вредной.

Основой блюда является лепешка из теста. Хлеб вводится даже в рацион годовалого малыша, поэтому говорить об отрицательных свойствах этого компонента пиццы не стоит. Более того, научные исследования показали, что выпекание изделий из пшеничной муки приводит к образованию в них антиоксидантов. Это главные помощники в борьбе с естественным старением. Вред лепешки заключается лишь в высокой калорийности, которой боятся те, кто следит за своим весом.

Еще одним ингредиентом пиццы являются томаты. Это может быть соус, паста или свежие овощи. Если в соусе, пасте могут содержаться вредные компоненты: консерванты, загустители, то помидоры отличаются только большим количеством полезных свойств. В них содержится «витамин радости» серотонин, а также липолин, позволяющий снизить риск заболеваний сердца, витамины, минералы.
ароматная пицца

Использование в приготовлении пиццы колбас, сосисок, безусловно, не добавляет ей полезных качеств. Но наличие в блюде нежирного мяса, рыбы, грибов. овощей делает блюдо поставщиком микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности. Не принесет вреда и сыр, который также является одним из основных компонентов пиццы.

Одним словом, это итальянское блюдо можно смело использовать в меню даже сторонникам здорового питания.

Оставить комментарий