bombstat.com xxx-sehoolt com xxx vid xxxhainde freejavporn.mobi sikwap.mobi rajwap.me 6indianxxx.mobi six videos download hd fat tim pornh7b xxnx video jabarjasati download jav789 download pornhub videos shilpa shetty xxx sex video school girl xxxxxxx new video romtic sex hd red porn naughty america mothar full hd com pornfactory.info geeb.xyz hotmoza.tv justindianporn.org redwap dordoz.com
Солянка и шашлык – вкусная парочка на нашем столе

Солянка и шашлык – вкусная парочка на нашем столе

Окт 12

Неотъемлемой частью нашего меню были и будут – супы. Рецепты супов, имеющиеся во всех мировых кулинариях, учитывают климатические особенности стран. В странах с жарким климатом подают холодные супы, приготовленные на основе кисломолочных продуктов или овощных соков. В России, где суровые зимы, популярны густые, наваристые горячие супы. К популярным рецептам супов можно смело отнести – солянку. Многих интересует этимология этого слова. Одно из мнений, что происхождение слова солянка, от слова “селянка”. Даль В. И. в словаре своем толкует данный термин, как горячую похлебку с мясом, капустой, луком и огурцами. Другое мнение: солянка называется так от названия основного ингредиента – соленых огурцов. На Руси практиковались рецепты “похмельных” супов, к ним относили и солянку. В приготовление ее участвуют наряду с солеными огурцами – капуста, каперсы, маслины, соленые или маринованные грибы. По рецептуре мясных солянок – обязательно присутствует разное обжаренное мясо, подкопченные колбаски. В солянки рыбные входит соленая, вареная, копченая рыба осетровых видов. Во все солянки добавляют пряности (укроп, базилик, петрушка, перец). Самая популярная солянка – мясная, особенно она хороша после праздников. Как она правильно готовится, можно узнать на интернет-сайтах, стоит только задать вопрос: солянка рецепт с фото.

СолянкаСолянки – вторые блюда, схожие по рецептуре с супами, густые, запекаются без добавления воды. Не менее популярным блюдом в мировой кулинарии и блюдом без национальности является – шашлык. Его любят все, он ассоциируется с пикниками. Приготовление шашлыка – это искусство. В первую очередь, нужен специальный огонь, угольки. Есть опасность пересушить, не дожарить, превратить в угли. В России слово шашлык неразрывно связывают с гостеприимством Кавказа. В свою очередь, известный исследователь кулинарии В. Похлебкин, утверждал, что от запорожцев Украины. Главное – правильно выбрать мясо и в грамотном обжаривании на огне. Известные виды шашлыков – это в Грузии мцвади, в Крыму шиш-кебаб, в Бразилии шураска, в Японии якитори. Разница состоит в предварительной подготовке мяса. Чаще мясо выдерживают в маринадах, ингредиенты которых самые разные. В маринад, в качестве основного компонента с кислинкой, добавляют уксус, натуральные соки, вино и даже кефир. Так же присутствуют приправы и соль. Любители кухни Китая, кислую смесь готовят с добавлением соевого соуса, вина, имбиря, меда, чеснока, перца. Главное, готовить с желанием и любовью!

Оставить комментарий